Пероксидазная активность эндотелиальных клеток

Собственная пероксидазная активность эндотелиальных клеток не мешает выявлению активности экзогенного фермента, так как она полностью угнетается длительной (2—3 ч) глютаральдегидной (или формальдегидной) фиксацией. Для выявления иероксидазной активности тканевые блоки, фиксированные альдегидными фиксаторами, замораживают и готовят срезы толщиной 40—50 мкм, которые инкубируют 15—30 мин при 37°' в реакционной среде.

Рубрики: Микроциркуляция крови |

Определение вязкости крови

Измерения вязкости крови совершенно необходимы при изучении механизмов нарушения микрогемодинамики и оценки ее состояния при клинических обследованиях.

Одним из весьма существенных затруднений в исследовании именно вязкости и текучести крови является взятие проб для исследования.

Рубрики: Микроциркуляция крови |

Увеличение диаметра венулы

Нередко в литературе по микроциркуляции встречаются такие термины, как мелкие и крупные артериолы, мелкие и крупные венулы, превенулы, собирательные венулы и т. д. По-видимому, было бы целесообразным ограничиваться терминами артериола, капилляр, венула с обозначением их диаметра.

С увеличением диаметра венулы увеличивается число прилегающих к ее стенке адвентициальных клеток — фибробластов и гистиоцитов.

Рубрики: Микроциркуляция крови |


Свежие записи

Советую

Рубрики





Яндекс.Погода

Архив

Мета: